Пациентка получила травму медиального резца , которая привела к перелому корня . В первое посещение зуб был удален , установлен имплантат. В качестве временной конструкции был использован зуб пациентки , он был зафиксирован за соседние зубы . Швы снимаются через 2 недели .
Через 3 месяца после первого посещения , когда имплантат полностью интегрирован с костью , мы аккуратно сняли временную конструкцию , раскрыли имплантат , провели трансплантацию десны , чтобы укрепить ее в области искусственного корня(имплантата) и прямо во время этого приема изготовили временную коронку , основой которой опять стал зуб пациентки . Таким образом , временная коронка выполнила роль индивидуального формирователя десны.
Через 1-2 месяца , когда десна окончательно зажила и стабилизировалась , мы изготовили постоянную искусственную коронку из диоксида циркония с опорой на имплантат по образу и подобию своего зуба , стремясь повторить его форму и цвет рядом стоящих зубов . Таким образом , при тщательном подходе , который не терпит спешки и требует выверенных действий от врача и соблюдения всех рекомендаций пациентом , мы получили искусственную коронку , которую практически невозможно отличить от рядом стоящего зуба.
У наших специалистов за годы практики накопилось немало клинических случаев успешного имплантологического лечения пациентов с остеопорозом и сахарным диабетом. Поэтому каждый пациент и ситуация рассматривается индивидуально.
При наличии трёхмерной компьютерной томографии на консультации мы составляем план лечения пациенту с учетом особенностей строения челюстно-лицевой области. После проведения профессиональной гигиены, и в случае отсутствия абсолютных противопоказаний, проводим операцию. Современные исследования доказали, что имплантаты приживаются за 2 месяца. В некоторых случаях возможна Установка ортопедических конструкций и в более ранние сроки, но каждый клинический случай уникален и требует индивидуального подхода.
Безусловно существуют и противопоказания к данной методике. Вич, онкология и серьезные нарушения иммунитета являются абсолютными противопоказаниями. Но такие заболевания, как сахарный диабет и остеопороз в наше время являются лишь относительными противопоказаниями, перестав быть абсолютными. Но очень важным фактором является искренность пациента при заполнении анкеты здоровья. Обязательно необходимо упоминать все заболевания и перенесённые операции даже, о которых неприятно вспоминать, ведь Стоматология - это прежде всего раздел медицины, а не просто восстановление эстетики и функции «жевательного органа».
Но большинство людей не знают, что мировая статистика приживления имплантатов составляет более 99%. Успех данного вида лечения зависит от правильной подготовки и тщательного планирования. Развитие технологий, которые внедряются во все сферы человеческой деятельности, позволяют врачам-стоматологам не заниматься гипердиагностикой. Даже 8-10 лет назад перед имплантацией пациентам необходимо было пройти множество анализов и обследований. В наши дни такой необходимости нет.
Имплантат-это титановый винт конической или цилиндрической формы, замещающий естественный корень зуба. В наше время такая методика восстановления утраченных зубов распространена повсеместно и предлагается почти в каждой стоматологической клинике. Многих людей данная процедура пугает своей неизведанностью. Кроме того негативный опыт знакомых и родственников ещё больше бросает тень на данную методику.
Метод замещения отсутствующих зубов на их искусственные аналоги
Дентальная (зубная) имплантация